Queijos Curados

Queijos Curados

Feito de leite pasteurizado de vaca, a Flor do Vale coloca ao seu dispor um queijo de cura mais ou menos prolongada, podendo encontrar o nosso queijo amanteigado, o queijo de pasta mole e o queijo de pasta semi-dura. O paladar pode variar de mais ou menos intenso e acidulado, sendo ainda marcado pela nota quente do pimentão-doce, na variedade barrada.

Na variedade de queijo curado de cabra, feito igualmente de leite pasteurizado, temos o nosso Capricho de Cabra e o Caprichoso.

O Fabrico do Queijo Curado

1º Passo - Ordenha

O primeiro passo é ordenhar. Só usamos o leite, fresco e natural, das nossas próprias vacas. Não temos leite de outras explorações, assim podemos controlar a 100% a qualidade.

2º Passo - Pasteurização

A primeira coisa que fazemos é pasteurizar o leite. Logo de seguida adicionamos fermentos lácteos, coalho e sal.

3º Passo - Coalhada

Em menos de uma hora temos a coalhada.

4º Passo - Mexedura

Passado este tempo a coalhada é agitada até que obtenhamos o grão desejado.

5º Passo - Enchimento

Depois de lavada a massa, esta é colocada numa mesa onde se faz o dessoramento. O enchimento das formas é feito manualmente.

6º Passo - Prensa

Os queijos são prensados durante várias horas.

7º Passo - Salmoura

Após serem prensados, os queijos são desenformados e colocam-se numa salmoura durante várias horas para lhes dar uma maior intensidade de sabor!

8º Passo - Câmaras de Cura

Durante algum tempo os queijos maturam na nossa câmara até alcançarem o grau de maturação desejado. Os nosso queijos não levam nenhum tipo de aditivo ou conservante.

Produto Final

Os nossos queijos curados Flor do Vale prontos para a sua mesa…
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