Queijos Curados

Queijos Curados

Feito de leite pasteurizado de vaca, a Flor do Vale coloca ao seu dispor um queijo de cura mais ou menos prolongada, podendo encontrar o nosso queijo amanteigado, o queijo de pasta mole e o queijo de pasta semi-dura. O paladar pode variar de mais ou menos intenso e acidulado, sendo ainda marcado pela nota quente do pimentão-doce, na variedade barrada.

Na variedade de queijo curado de cabra, feito igualmente de leite pasteurizado, temos o nosso Capricho de Cabra e o Caprichoso.

Queijo Curado Rolha
Queijo Curado R6
Queijo Curado 1/2Kg
Queijo Curado 1/2 Kg Barrado
Queijo Curado Amanteigado 120g
Queijo Curado Amanteigado 250g
Queijo Curado Kg
Queijo Curado Kg Barrado
Capricho de Cabra
Caprichoso

O Fabrico do Queijo Curado

1º Passo - Ordenha

O primeiro passo é ordenhar. Só usamos o leite, fresco e natural, das nossas próprias vacas. Não temos leite de outras explorações, assim podemos controlar a 100% a qualidade.

2º Passo - Pasteurização

A primeira coisa que fazemos é pasteurizar o leite. Logo de seguida adicionamos fermentos lácteos, coalho e sal.

3º Passo - Coalhada

Em menos de uma hora temos a coalhada.

4º Passo - Mexedura

Passado este tempo a coalhada é agitada até que obtenhamos o grão desejado.

5º Passo - Enchimento

Depois de lavada a massa, esta é colocada numa mesa onde se faz o dessoramento. O enchimento das formas é feito manualmente.

6º Passo - Prensa

Os queijos são prensados durante várias horas.

7º Passo - Salmoura

Após serem prensados, os queijos são desenformados e colocam-se numa salmoura durante várias horas para lhes dar uma maior intensidade de sabor!

8º Passo - Câmaras de Cura

Durante algum tempo os queijos maturam na nossa câmara até alcançarem o grau de maturação desejado. Os nosso queijos não levam nenhum tipo de aditivo ou conservante.

Produto Final

Os nossos queijos curados Flor do Vale prontos para a sua mesa…
Copyright © 2018 Queijaria Flor do Vale. Todos os direitos reservados.
Política de Privacidade
Powered by: DATASAFE

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Leia a nossa Política de Privacidade

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close